网上读报
新闻内容
     
 

新区拧紧机关作风建设“发条”


2017-8-21 14:35:22  来源:内部新闻



    


    今年526日,银川的杨先生在微盘现货交易过程中疑遭遇网络诈骗,蒙受了经济损失,在多次索赔未果的情况下拨打了机关工作作风投诉电话0532-86988561进行投诉。当天下午,区机关工作作风建设领导小组办公室立即与区公众投诉受理处置指挥中心、区财贸办、区市场监督管理局、区金融办相关科室负责人召开关于杨先生做现货交易亏损公众投诉事项协调会议,并现场对当事人反映的情况进行了核查,责令责任部门依法依规对涉诉公司进行清理整顿,最终追回了杨先生的损失。




截至目前,区机关工作作风建设领导小组办公室已受理举报电话21件次,处理完毕20件次,通过设立机关工作作风举报电话,进一步拧紧了机关作风建设的发条。与此同时,区机关工作作风建设领导小组印发了《关于对机关工作纪律常态化查访的实施办法》,采取明察暗访、专项工作督查、日常巡查三种方式,对全区机关工作作风情况进行查访。在区纪委每月牵头暗访的基础上,区机关工作作风建设领导小组办公室组织工作人员采取不提前通知被巡查单位,深入办公场所、基层站所及办事窗口,随机查访或通过服务对象了解情况等方式,每周不定期对违反十严格、十严禁等情况进行日常巡查。截至目前,对全区镇街、区直机关事业单位工作纪律进行了5次集中暗访检查执行情况,日常巡查40余次,同时要求各单位、各镇街纪委对本部门开展日常巡查。目前已下发《机关工作作风建设简报》13期,对违反工作作风和工作纪律的相关人员视情给予党纪处分和组织处理,其中党纪处分9人,并在全区范围内进行了通报批评。通过巡查还发现了部分单位不同程度上存在迟到、早退等7个方面的问题,并下发了《整改建议书》,实现口头要求整改与书面建议整改相结合。




  下一步,区直机关党委还将通过召开服务对象座谈会、组织行风评议、走访调研、开展人民群众进机关开放日活动等多种方式,继续开展全区工作作风督查工作、机关工作作风建设先进单位和个人评选活动,设立光荣榜和惩戒榜,加大对正反两方面典型事例的宣传警示教育力度,进一步提升政府行动力。


 
         



  中共青岛市黄岛区委组织部
中共青岛市黄岛区委党史研究室
  主办,版权所有,未经书面授权禁止使用 电话:  技术支持:南铭科技  鲁ICP备15027000号-1