网上读报
新闻内容
     
 

我区传达学习习近平总书记重要讲话精神


2017-8-4 14:41:25  来源:内部新闻



      8月3日上午,市委常委、西海岸新区工委书记、黄岛区委书记王建祥主持召开中共青岛市黄岛区委一届第18次常委会扩大会议,集体学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式、庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神以及在中央政治局会议上关于当前经济形势和经济工作重要讲话精神。西海岸新区管委主任、黄岛区区长李奉利出席会议。



  王建祥指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,对于统一全党思想、凝聚全党意志、指导全党行动具有重要意义,为党的十九大胜利召开奠定了政治、思想和理论基础。7月31日,市委理论学习中心组在新区召开会议,集体学习习近平总书记重要讲话精神,张江汀书记作了重要讲话,提出“深刻把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,更加坚定地维护核心;深刻把握中国特色社会主义进入新的发展阶段,进一步坚定‘四个自信’;深刻把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导,切实加强理论武装;深刻把握‘两个一百年’奋斗目标的战略部署,脚踏实地干好工作;深刻把握坚定不移推进全面从严治党的新要求,担起管党治党责任。”全区各级党组织要按照“五个深刻把握”的要求,重点做到“三个必须”,力求学深悟透,



  把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一是必须入脑入心抓学习,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,站在党员干部的角度学,做政治上的明白人;站在新区使命的角度学,做创新发展的带头人;站在群众期盼的角度学,做人民信赖拥护的人。二是必须旗帜鲜明讲政治,进一步提高政治站位、增强政治定力,时时、事事、处处维护以习近平同志为核心的党中央权威,政治上绝对忠诚、组织上坚决服从、行动上令行禁止。三是必须切实强化责任担当,将贯彻学习习近平总书记重要讲话精神与落实中央、省市对新区的部署要求结合起来,不断“提升西海岸新区辐射带动作用”,落实“三个担当”要求,加快建设富有活力、宜居幸福的美丽新区。



  关于学习贯彻习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,王建祥指出,新区是国防重地、驻军大区,军民融合发展走在了全国前列。古镇口军民融合创新示范区作为新区承接落实军民融合战略的重要平台,通过近几年的建设初见成效。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,继续进行体制机制创新,理论与实践的探索,完善政策与制度保障,努力形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,实现军转民、民参军,推动经济建设与国防建设的融合发展。



  关于学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上关于当前经济形势和经济工作重要讲话精神,王建祥指出,习近平总书记关于当前经济形势和经济工作的重要讲话,体现了战略思维、辩证思维和底线思维,为我们做好经济工作指明了方向,要结合新区实际抓好贯彻落实。要增强责任感、紧迫感、危机感,克服自满情绪,坚持问题导向,寻找差距,补齐短板;要大力引进、支持项目建设,提高效率、破解问题,加快推进“挂图作战”各条战线工作;要强化服务,进一步支持国有企业、民营企业发展,加快发展总部经济。



  会议还研究了群团改革、环境整治、执纪审查和作风建设等重点工作。
 
         



  中共青岛市黄岛区委组织部
中共青岛市黄岛区委党史研究室
  主办,版权所有,未经书面授权禁止使用 电话:  技术支持:南铭科技  鲁ICP备15027000号-1