网上读报
新闻内容
     
 

西海岸成立首家国家级新区招才中心


2017-9-5 14:32:04  来源:内部新闻



       日前,新区在全国19个国家级新区中首家成立招才中心,统筹分散在组织、人社、科技等部门的人才工作职能及资源,攥指成拳,实现人才工作统一发力。

  作为新区人才工作领导小组的日常办事机构,招才中心由区委组织部代管,内设综合统筹部、人才政策部、招才引智部、平台建设部等四个部门,独立办公,实体运行。成立招才中心将有效解决新区人才扶持政策、招才引智力量分散等问题,进一步增强人才工作合力,统筹各方资源推动人才引进和创新创业。

  成立招才中心是新区深化人才发展体制机制改革,推进国家引智示范区和山东省人才改革试验区建设的重要举措。招才中心成立后,将围绕统筹全区人才工作这一中心,突出招才引智和创新创业两个重点,精准做好人才引进、培育和服务,承担起全区人才工作统筹协调、制定实施全区人才规划计划、组织开展招才引智活动、负责引才引智平台建设、统筹高端人才引进培育等重点任务,以进一步释放人才发展活力,为新区新旧动能转换和经济发展提供人才智力新引擎。

  成立招才中心的同时,新区招才大厦也开始同步筹建,招才大厦是新区人才工作统筹中心、成果展示中心、信息融汇中心、引育服务中心、项目对接中心和发展要素聚集中心,将设置集中展示新区招才引智举措及成果的人才展示大厅,建设信息化、智能化人才中心服务窗口和中国国际人才市场青岛分市场,引进高端人力资源、资本运作、企业管理等方面专业机构,建设海外引才引智工作站新区终端。招才中心启动后,招才中心及相关涉才部门、统筹部门职能窗口将在这里集中办公,突出与招商引资工作的联动,加强与国内外顶尖人力资源公司、高端智库、第三方权威机构的联系合作,加快人才重大工程、项目推进实施,聘请“招才(引才)顾问”“招才大使”,促进新区人才工作的开放发展。
 
         



  中共青岛市黄岛区委组织部
中共青岛市黄岛区委党史研究室
  主办,版权所有,未经书面授权禁止使用 电话:  技术支持:南铭科技  鲁ICP备15027000号-1