网上读报
内容
     
 

七旬老人乘车迷路 司机民警助其回家


2017-2-13 17:05:36  来源:admin


    日前,在薛家岛公交枢纽站一位男士紧紧握着K3路驾驶员孙宇师傅的手,眼含泪水激动地说:“谢谢你了师傅,不是你,我们家人都不知道怎么办了,太谢谢你了!”
  原来,几天前的一个中午,一名乘坐K3路公交车的老人迷路,真情巴士第五分公司的员工和民警爱心接力帮助老人回家。这正是那位老人的家属,他特地前来向孙师傅致谢。
  据了解,事发当日9:20左右,K3路驾驶员孙宇驾驶鲁BW8521号车执行由隧道薛家岛公交枢纽站至出口加工区的运营任务时,一位穿花色棉衣的七旬老人从薛家岛枢纽站上车,当车辆行驶到新街口站时,孙师傅从车内后视镜发现这位穿花色棉衣的老人坐立不安的不停张望,于是主动询问老人要到哪去,但老人神情着急、说话含糊不清。孙师傅猜测老人应该迷路了,就耐心安抚老人情绪,并劝老人不要下车。车辆行驶至终点出口加工区后,经过简单的询问,得知老人确实迷乱了并且记不住自己的家庭住址以及亲属的联系方式,孙师傅只好联系工作人员说明情况,考虑到老人安全问题,工作人员安排孙师傅先将老人拉回薛家岛枢纽站。
  当车辆到达薛家岛枢纽站后,孙师傅将老人请到调度房休息,并给老人递上热水,仔细照顾,交谈中得知老人已经一天未吃饭后,孙师傅拿出香蕉等水果给老人垫饥,驾驶员范师傅得知后又拿出从家里带的茶叶蛋剥给老人吃。由于多次询问老人家庭住址、亲属电话无果后,为让老人尽快回家,避免老人的家人着急,工作人员决定拨打“110”求助民警。
  13时40分左右,薛家岛边防派出所民警赶到了隧道薛家岛公交枢纽站调度房,工作人员将具体情况向民警说明,民警根据所掌握的情况,最后通过多方查找确定了老人家住开发区戴戈庄,随后驱车将老人送回家中。老人回到家,亲属得知事情原委后,表示一定要当面致谢孙师傅,于是就来到薛家岛枢纽站等孙师傅。孙师傅有些吃惊,随后笑着摆摆手说:“一点小事,不用放在心上,天寒地冻的,谁遇到这种情况都会这么做,快回去吧。”(滕以庆 封璎芳)
 
         



  中共青岛市黄岛区委组织部
中共青岛市黄岛区委党史研究室
  主办,版权所有,未经书面授权禁止使用 电话:  技术支持:南铭科技  鲁ICP备15027000号-1